工委工作当前位置:首页>>工委工作 > 详情 >

云南省直机关工委举办省直机关党委专职副书记培训班

2017年09月22日 10:23 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

省直机关党委专职副书记培训班于9月18日在昆明开班,工委副书记鲁维星出席开班式并讲话,工委副书记左玉堂主持开班式,工委副巡视员王建民参加开班式,83名机关党委专职副书记和有关党务干部参加培训。

鲁维星着重围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开这个主题,提出了要求。他指出,机关党务干部要努力增强机关党务工作的责任感、成就感和荣誉感,牢固树立机关党建的主角、主业、主责意识,凝心聚力助推中心工作落实,为实现省第十次党代会提出的奋斗目标作出应有的贡献;要以更大的决心和勇气破解机关党建工作的短板和不足,正确分析面临的形势任务,牢牢抓住全党扎实推进全面从严治党的有利契机,以坚韧不拔的毅力做好各项工作;要紧跟党的理论创新步伐全面提升理论素养和工作水平,对着实际问题去学,在解决问题上聚焦用力,紧密联系自身工作实际,用党的创新理论开阔视野、指导工作。

鲁维星强调,当前,要按照稳中求进的总基调,进一步抓实抓牢机关党建工作。一是强化思想引领。把习近平总书记“7.26”重要讲话列入“两学一做” 学习内容,组织党员干部深学细研,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围,十九大召开后要及时抓好学习宣传和贯彻落实。二是强化专项整治。继续开展机关党建“灯下黑”专项整治,梳理问题清单,抓实整改,全力推动各项任务落地生根;要对2017年的工作进行梳理,对各项工作全过程进行督促、检查,确保工作落实到位。三是强化典型示范。要加强对省直机关党支部规范化示范点建设工作的检查、指导和总结推广,不断提升机关党建科学化水平。

培训班深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,由云南大学教授和工委领导分别作关于习近平总书记“7·26”重要讲话精神解读、加强新形势下机关党建的思考等专题讲座,组织参观昆钢党建示范点,在2天集中学习培训的基础上,还分组分赴井冈山和延安进行现场教学,开展党性教育。

工委组织部 省级机关党校 供稿

(责任编辑:杨佳)

友情链接