工委工作当前位置:首页>>工委工作 > 详情 >

云南省直机关工委开展新春文化基层行活动

2018年02月12日 11:22 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动社会主义核心价值观融入百姓生活,2018年1月31日至2月8日,省直机关工委组织开展“千名骨干进乡村,万名党员进社区”宣传十九大精神暨2018年新春文化基层行活动,省民政厅、省文化厅、省检察院等单位书法人员共同赴宁洱县德化镇、西山区复兴社区和弥勒寺社区为群众书写春联。

 

德化镇窝拖、那迁村村民们听说省里的书法家来给大家写春联,早早的就到村公所里等候。书写桌案刚铺好,村民们就围拢过来,请书法人员书写自己喜爱的春联。手里拿着喜庆的春联,脸上挂满喜悦,村民们纷纷表示,感谢党和政府,不但来帮助我们脱贫,还给我们送来文化、带来欢乐。一位年过七旬的老人拿着免费书写的春联,又高兴又有点不好意思,不停地邀请书法人员晚上一定要到家里吃饭,尽显中国百姓的憨厚朴实。

 

在西山区复兴社区和弥勒寺社区书写春联时,现场人头攒动、络绎不绝,书写人员连续站立书写几个小时,累得腰酸背痛也全然不顾,看到社区群众满意的笑容,听到他们感谢的话语,心里感到由衷的喜悦。

 

2月1日下午,省直机关工委三个支部党员走进金碧街道复兴社区宣传党的十九大精神,同进社区的省级机关党校副教授钟雪梅还结合社区实际,为党员群众作了一次生动精彩的党的十九大精神宣讲报告,并宣讲了党章等党内法规。

活动期间,省直机关工委宣传部党支部还与挂联结对支部党员举行学习贯彻党的十九大精神座谈交流,走访慰问帮扶贫困群众,向宁洱县德化镇窝拖村、那迁村,西山区复兴社区和弥勒寺社区赠送了《习近平谈治国理政》第二卷、《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》等学习资料。

工委宣传部徐强 供稿

(责任编辑:杨佳)

友情链接