团情快讯当前位置:首页>>业务之窗>>机关青年>>团情快讯 > 详情 >

省直机关团工委组织开展12•5志愿服务活动

2018年12月06日 17:56 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

12月5日是第33个国际志愿者日,由省文明委主办的云南省“我为美丽添光彩”志愿服务暨昆明市创建全国文明城市“12·5国际志愿者日”大型志愿服务活动在昆明举行。省直机关团工委积极响应号召,组织省直机关各单位青年志愿者投身活动,以环滇环保骑行志愿服务为引领,掀起志愿服务活动新高潮。

 

上午9点30分,省直机关青年志愿服务队的80多名代表在海埂大坝参加了主会场的活动,接受了省领导为“省直机关青年学雷锋志愿服务队”授旗。10点30分,主持人宣布省直机关青年志愿者服务队“我为美丽添光彩”——环滇环保骑行活动开始。志愿者们统一头戴志愿小红帽,骑着插有文明贵在行动等字样旗帜标语的自行车,由海埂大坝观礼台出发,沿湖滨路、环湖东路,到达海东湿地公园。志愿者们以骑行宣传的方式向广大居民宣传低碳生活,绿色出行的重要性,同时也享受到了低碳运动带来的欢乐和健康。到达终点后,志愿者们参与了官渡区分会场的“环保签字”、环境清洁、发放环保宣传资料等活动,随后观看了滇池治理的环保影片,了解了滇池保护治理的情况。

 

省直各单位团青组织积极行动,带领机关广大青年志愿者走进翠湖、桃源广场等社区、公园,开展环关爱服务、绿色环保、环境整治、政策咨询、法律宣讲等内容丰富、形式多样的志愿服务活动,引导省直机关广大团员、青年们积极投身最美丽云南建设,为昆明市创建全国文明城市贡献力量。

(责任编辑:杨佳)

友情链接