通知公告当前位置:首页>>通知公告 > 详情 >

2018年省直各单位舆情信息报送和采用情况

2019年01月16日 11:47 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

2018年,省直各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕大局、大势、大事,按照规定的渠道和要求,积极采写报送舆情信息,为各级党委、政府决策提供了重要参考。现将省直各单位报送和采用的情况通报如下。

说明:1.此《业务通讯》是2018年度省直机关党的建设考核和全省综合考核意识形态工作中考核舆情信息工作的重要依据。2.省委宣传部是省委办公厅的舆情信息直报单位,其舆情信息报送和采用数来源于省委办公厅;省委统战部和7个省级宣传文化部门、3个工委分别是省委宣传部的专业直报点和直报单位,其舆情信息报送和采用数(“A”“B”为省委宣传部的约稿类型)来源于省委宣传部。在2018年度省直机关党的建设考核中,其记分标准与报送省直机关工委的舆情信息记分标准相同。3.部分单位涉及机构改革,对重新组建的省委军民融合发展委员会办公室、省委机构编制委员会办公室、省司法厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省卫生健康委员会、省应急管理厅、省广播电视局、省林业和草原局、省地方金融监督管理局等单位的舆情信息工作考核,分别以重新组建时来源主体部分所对应的原单位舆情信息报送和采用数为考核依据;对2个或2个以上单位合并组成的国家税务总局云南省税务局、省文化和旅游厅、省市场监督管理局的舆情信息工作考核,分别以原省国家税务局、原省文化厅、原省工商行政管理局的舆情信息报送和采用数为考核依据;新组建的省退役军人事务厅、省能源局、省信访局、省医疗保障局,单独设立的省接待办,此次不纳入考核。

(责任编辑:杨佳)

友情链接