工委工作当前位置:首页>>工委工作 > 详情 >

省直机关工委开展系列活动丰富离退休干部春节期间的精神文化生活

2019年02月14日 15:56 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

省直机关工委认真贯彻落实中办国办印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、《中共中央组织部关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(组电明字〔2018〕16号)、中共云南省委组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(云组发电〔2018〕43号)精神,组织开展系列活动,把党的温暖送到老干部心坎上,丰富老干部的精神文化生活。

通报工作增信心

1月23日,省直机关工委常务副书记姜山在老干部座谈会上,首先代表工委领导班子和全体干部职工向老干部致以新春的美好祝愿和亲切问候。姜山同志从6个方面向老干部通报了2018年省直机关党建工作情况;从5个“创新提质”阐述了2019年省直机关党建重点工作。姜山同志最后说,我和工委班子以及全体干部职工尊重各位老干部、敬佩各位老干部,将进一步关心老干部,以感恩之心服务老干部,大力弘扬老干部光荣传统,传承好老干部身上的红色基因和优良传统,突出政治建设,突出组织领导,突出问题导向,突出信息化、精准化、规范化,突出自身建设,真心、深情、实意地做好老干部工作,满腔热忱做好服务保障工作,把党中央、省委关心照顾老干部的政策落到实处。

走访慰问送温暖

在元旦春节期间,省委省直机关工委常务副书记姜山、分管老干部工作的副厅级干部左玉堂等领导分别走访、看望、慰问了李保生、王家福、沈正书、温运才、曹俊学、古茂华、陈作寿、杨兴等困难党员、老党员、老干部,工委老干办主任贺国员带领工作人员走访慰问3名老红军遗属和2018年病故的老干部遗属,向他们致以新春佳节的良好祝愿,把党的温暖送到老干部心坎上。

新春联欢构和谐

1月23日,在省级机关党校一教室成功举办了首次工委机关在职工作人员和离退休干部新春联欢会,退休干部赵建昆同志首先登场独唱《新时代》,接下来,在热烈的掌声和欢笑声中,宋苏月、央吉、王坚、贺国员、李爱辉、徐辉、李毓平等7位同志分别登台演唱了京剧选段《梨花园》《北京金山上》《阳光路上》《乡间年歌》《歌颂十九大》《滚滚长江东似水》等文艺节目;王已兵、李婷婷、谭静、杨钦钦、苗青等五人向老干部汇报表演气功《八段锦》。通过新春联欢会,更进一步融洽了工委在职工作人员和老干部之间的关系,增进了相互了解,成为构建和谐机关的润滑剂。

书写春联送祝福

1月23日至24日,为丰富老干部春节文化生活,省直机关工委请了2名云南省书法家协会会员和1名老干部书法家协会会员为离退休干部和工作人员书写春联、字画,迎春送福。据不完全统计,书法家们先后为工委机关的离退休干部和工作人员书写春联300余幅(对)。

工委老干办杨清辉 供稿

(责任编辑:杨佳)

友情链接