工作动态当前位置:首页>>业务之窗>>机关党校>>工作动态 > 详情 >

省级机关党校举行2019年春季学期开学典礼暨省直机关第27期处级领导干部进修班开班式

2019年03月13日 16:36 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

3月12日上午,省级机关党校举行2019年春季学期开学典礼暨省直机关第27期处级领导干部进修班开班式。省委省直机关工委副书记兼省级机关党校校长李曙峰出席开班式并作开班动员。来自76个省直各单位的76名学员和省级机关党校全体同志参加开班式。

 

开学典礼现场

李曙峰指出,当前,正值全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,深入学习贯彻全国、全省两会精神,奋力开启云南高质量跨越式发展新篇章的关键时期,省直各部门各单位承担的任务都很重。能在这个时候安排大家到省级机关党校参加集中培训,充分体现了各部门党组(党委)对干部教育工作的重视、对各位学员成长进步的关心。

李曙峰强调,要提高政治站位,深刻领会新时代加强学习的重大意义。加强学习是党员领导干部适应新时代党和国家事业发展的必然要求,是加快云南实现高质量跨越式发展的迫切要求,是每一名党员干部全面发展的需要。要深入学习领会习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》和在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深刻领会新时代加强学习的重大意义。

要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚力,在学懂弄通做实上下真功夫、硬功夫。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和重中之重,结合党情国情民情社情,联系新时代新实际新要求,深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。一是要带着执着信念学,学出忠诚与自信,在学习中进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要带着强烈责任学,学出使命与担当,紧密结合新形势新任务持续深化学习,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的信念,创造无愧于新时代的崭新业绩。三是要带着实践要求学,学出方法与路径,深刻领会、熟练掌握新思想蕴含的战略思维、历史思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  

学员专心听讲

李曙峰要求,要珍惜学习机会,树立良好学风,确保专题学习培训切切实实取得实效。要发挥党校学习的优势,使党校的学习过程成为共同促进、共同提高的过程。要发扬理论联系实际的学风,把学习和研究现实问题有机结合起来,立足本部门、本单位的工作实际,有针对性地认真进行研讨,提出有深度、有见地的对策和措施,把学习成果转化为谋划发展的思路、促进工作的举措、履行职责的本领。

省级机关党校办公室 供稿

(责任编辑:杨佳)

友情链接