厅局快讯 当前位置:首页>>业务之窗>>职工之家>>厅局快讯 > 详情 >

省工信厅营造浓厚节日氛围,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节

2019年04月10日 18:18 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]



云南省工业和信息化厅机关工会营造浓厚节日氛围,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节。

加强组织领导,积极营造浓厚节日氛围。省工业和信息化厅领导高度重视妇女工作,年初研究工会工作的同时,对庆祝“三八”国际劳动妇女节活动作了研究部署。厅机关工会召开工会委员和工会小组长会议,广泛听取大家对开展活动的想法和建议,并在此基础上制定下发了开展庆“三八”及女职工读书征文和普法知识学习活动《通知》,明确了活动的具体要求。

加强激励引导,积极营造奋发作为氛围。按照省直机关工会女工委的要求,紧紧围绕 “喜迎建国70年,我为发展作奉献”活动主题,结合厅女职工的需求,聘请培训师开展了户外拓展培训,机关73名女职工积极参与拓展训练。面对一个个充满挑战的项目,大家集思广益、迎难而上、顽强拼搏、挑战自我,在团结协作中成功完成了各项拓展任务,共同分享成功的喜悦和挑战的激情。活动的开展为女同胞们提供了一个交流谈心、相互学习、增进了解的机会,增强了凝聚力和向心力,既放松了身心、缓解了压力,又营造了积极进取、团结和谐、健康向上的团队氛围。此外,还组织女职工参加了“云南博物馆”参观学习和“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”宣讲报告会。

加强宣传学习,积极营造关心关爱氛围。以各工会小组为单位,组织女职工参加全国总工会开展的以“贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等”为主题的学习活动。组织女职工学习竞答《女职工权益保护知识竞赛题》,要求将竞赛试卷报送机关工会。根据试卷完成情况,机关工会进一步了解女职工的学习情况,有针对性的安排学习活动,不断增强女职工“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极营造关心关爱女职工的良好氛围。



(省工业和信息化厅机关工会)




(责任编辑:张云霞)

友情链接