厅局快讯 当前位置:首页>>业务之窗>>职工之家>>厅局快讯 > 详情 >

省政府办公厅举行“三八”妇女节活动

2019年04月10日 18:38 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]



为进一步弘扬社会主义核心价值观,推进办公厅精神文明和机关文化建设,丰富女职工精神文化生活,在办公厅党组的关心重视下,厅机关工会、妇委会举办了丰富多彩的“三八”妇女节系列活动。

3月7日上午,办公厅机关工会和妇委会召开家风家教建设座谈会。受省政府秘书长、厅党组书记杨杰,省政府副秘书长、办公厅主任、党组副书记孙灿的委托,办公厅副主任、党组成员彭耀民,厅副巡视员杞昆勤代表厅党组,向办公厅全体女同胞致以节日的慰问,并与参会的职工代表进行了座谈。彭耀民同志在讲话中指出,习近平总书记高度重视家风家教建设,多次作出重要指示批示,为我们加强家风家教建设指明了方向,提供了遵循。省政府办公厅自2017年开始,每年三月召开家风家教建设座谈会。2018年底,开展了“最美家庭”推荐评选工作。2019年初,参与华山街道办事处妇联“最美家庭”推荐评选。他希望全厅各处室、单位和广大干部职工高度重视家风家教建设,充分展示办公厅职工良好的家庭风貌,进一步培育家庭和睦、孝老爱亲、文明持家的良好风尚。

座谈会上,全体女职工学习了《习近平谈家风》和中纪委《中国家规》部分文章。罗志均、王雪娇、杨洋、万瑶、代燕春等同志进行了交流发言,畅谈了家风家教对道德自律、个人修养和培育社会主义核心价值观的感想感悟;分享了中华传统文化中勤劳勇敢、善良诚实、积极进取、朴实节俭的家风家教价值观,交流了工作和生活中的幸福快乐。会议还宣布了《关于表彰省政府办公厅2018年度最美家庭的通报》,对厅16名职工“最美家庭”进行了表彰。

3月8日上午,厅机关工会和妇委会举行了插花活动,邀请经验丰富的花艺老师为大家现场教学,全厅71名女职工参加了活动。花艺老师从修剪、选花搭配、造型设计等方面进行了详细的讲解,向女职工们传授了基本的插花技巧,让大家领略了花艺之美。活动现场气氛热烈,欢声笑语,女职工们在插花过程中陶冶了性情,促进了交流。

“三八”节期间,受办公厅党组委托,厅机关工会、妇委会还慰问了办公厅16位单亲母亲、夫妻两地分居女职工,为她们送去了节日的祝福和问候。

(省政府办公厅机关工会)


(责任编辑:张云霞)

友情链接