州市传真当前位置:首页>>机关快讯>>州市传真 > 详情 >

昆明市直机关工委举行“机关大课堂”第一讲暨“扫黑除恶专项斗争”专题宣讲

2019年04月11日 11:01 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

近日,昆明市委市直机关工委举办2019年“机关大课堂”第一讲暨“扫黑除恶专项斗争”宣讲。市直机关各直属党委、党支部党务干部和党员代表,市直机关工委全体干部职工以及部分市委统战部统一战线成员共计118人参加了宣讲学习。

昆明市检察院副调研员李庆华围绕“扫黑除恶专项斗争”的基本知识等内容进行了宣讲,介绍了昆明市2018年扫黑除恶专项斗争开展以来的工作成绩,对集中开展扫黑除恶专项斗争以来的工作任务、重点工作思路等方面进行解读,并为基层党组织开展扫黑除恶专项斗争工作提出了意见建议。

市直机关工委副书记唐继文指出,专题宣讲进一步明确了扫黑除恶专项斗争的任务和目标。市直机关各基层党组织要抓严抓实,积极开展排查,重点对黑恶势力“保护伞”问题进行排查,除恶务尽;要以市委组织部开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动为契机,结合工作实际,开展好六个一活动,发动广大党员干部、群众投身到扫黑除恶专项斗争中来。

当前,昆明市正推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。此次宣讲是为了在市直机关党组织和党员中开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动,进一步发挥基层党组织政治优势、组织优势、直接联系服务群众优势开展的集中宣讲,以此推动市直机关各党组织和党员履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,引导和鼓励广大机关党员干部、职工、群众全面参与扫黑除恶专项斗争。

供稿:储云峰 审核:唐继文

(责任编辑:杨佳)

友情链接