工会要闻当前位置:首页>>业务之窗>>职工之家>>工会要闻 > 详情 >

省直机关工会女职工委员会召开第十四次全委(扩大)会议

2019年04月12日 18:38 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

 

4月10日,省直机关工会女职工委员会召开第十四次全委(扩大)会议,总结工作,部署任务。省直机关工会女职工委员会委员、省总工会五届女职工委员会委员共计12人参加会议。会议由省直机关工会女职工委员会主任张云霞主持。


会上,张云霞主任传达了云南省总工会女职工委员会五届六次全委会议主要精神;代表省直机关工会女职工委员会作了《逐梦新时代,巾帼绽风华,为推动云南实现高质量跨越式发展再立新功》的工作报告。


报告全面回顾了2018年省直机关工会女职工工作取得的成绩。指出,过去的一年,各级工会女职工组织围绕中心、服务大局,团结动员机关广大女职工,积极组织开展了一系列活动,在加强组织建设,保障女职工工作顺利开展;抓好学习培训,提高女职工综合素质;推动建功立业,激励女职工干事创业;开展爱心帮扶,实施女职工“暖人心工程”;举办丰富多彩活动,增强女职工组织凝聚力等方面取得了较好成绩,充分展现了机关广大女职工良好的精神风貌和动人风采。


报告提出了2019年的工作思路、工作目标和主要任务。指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,工会女职工工作面临着新的机遇和挑战。各级工会女职工组织和女职工工作干部要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作、妇女工作的重要论述,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真落实省委、省直机关工委及省总工会、省直机关工会提出的各项目标任务。第一,加强学习,凝聚共识,切实肩负起团结引导机关广大女职工听党话、跟党走的政治责任。要求做到:提高政治站位、谱写时代华章、开展建国庆祝活动。第二,融入发展大局,彰显巾帼本色,全力抓好女职工“提素质、建功绩”活动。要求做到:服务中心大局、激发巾帼热情、拓展成长成才、强化宣传工作、培育家国情怀、开展文体活动。第三,围绕特殊权益,抓实维权服务,切实维护女职工的合法权益和特殊利益。要求做到:解决多样化需求、真情关注女职工、谱写好关爱新歌。第四,加强自身建设,深化改革创新,把女职工组织建成广大女职工信赖的“娘家人”。 要求做到:规范组织建设、锻造干部队伍、提升工作水平。


会议号召,省直机关各级工会女职工组织和女职工工作者,一定要肩负职责使命,团结带领机关广大女职工立足新时代、服务新发展、展现新作为,更好地团结引领女职工诚实劳动、勤勉工作,以更大的干劲、闯劲和钻劲,为推动云南实现高质量跨越式发展不懈奋斗、再立新功!为谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献!



与会委员畅所欲言,纷纷结合自身工作实际和女职工特点,对下步如何更好地做好省直机关工会女职工工作进行了座谈交流。                   

云南省省直机关工会女职工委员会

(责任编辑:张云霞)

友情链接