工作动态当前位置:首页>>业务之窗>>妇女天地>>工作动态 > 详情 >

2019年省直机关妇工委工作会议在昆明召开

2019年04月22日 11:51 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

4月17日,省直机关妇工委工作会议在昆明召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了2018年省直机关妇女工作,研究部署了2019年度工作任务。省直机关工委副巡视员王建民、省妇联组联部部长杨正梅、省直机关妇工委副主任杨艳出席会议并讲话。会议由省直机关妇工委委员、国家税务总局云南省税务局机关工会专职副主席张霞主持,省直机关妇工委委员、省直各单位妇委会主任及委员共100余人参加会议。

 

王建民副巡视员对一年来省直机关妇女工作取得的成绩给予了充分肯定,并就如何做好省直机关妇女工作提出了明确要求。他指出,今年是新中国成立70周年,是全面落实中国妇女十二大目标任务的开局之年,也是我省脱贫攻坚决战决胜的关键之年,做好妇女工作意义重大。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女十二大精神统领妇女工作,要切实增强责任感和使命感,着力加强妇女思想政治引领,团结带领省直机关广大妇女为全面建成小康社会努力奋斗;围绕中心,服务大局,带领机关妇女为实现云南经济跨越发展贡献巾帼力量;要切实推动改革创新,着力加强机关妇女组织自身建设,进一步提高做好妇女工作的能力和水平。他还鼓励广大省直机关妇女扎实工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

杨正梅部长充分肯定了2018年度省直机关妇女工作,并从巩固党的执政基础、夯实党的群众基础的政治高度,就加强妇女基层组织建设和建立优秀女性人才库提出工作意见。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记“哪里有妇女,哪里就有妇女组织,哪里就有妇女工作”的要求,进一步抓好省直机关机构改革后各单位妇女组织的更名、组建和换届工作,切实履行职能、发挥作用,团结和带领省直机关广大妇女干部跟党走、听党话,在决胜全面建成小康社会的征程中充分发挥好“半边天”作用。

 

杨艳副主任作妇工委工作报告,回顾总结了2018年省直机关妇女工作,明确了2019年省直机关妇女工作的总体要求和目标任务。她在报告中指出,一年来,省直各单位妇委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和中国妇女十二大精神,强化政治引领、激发组织活力、紧扣中心工作、发挥独特优势,取得了可喜的成绩。今年,省直机关妇女重点抓好以下几项工作:一是在加强机关妇女组织的思想政治引领上谋实招、求实效。把学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神作为首要政治任务抓紧抓实,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是在围绕工委中心、服务工委大局上谋实招、求实效,对标机关工委提出的目标任务,团结带领机关妇女建功新时代;三是在深耕家庭家教家风上谋实招、求实效,发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;四是认真做好“三八红旗手”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”和“最美家庭”的推荐评选表彰工作;五是精心组织庆祝新中国成立70周年活动。团结带领省直机关广大妇女建功新时代,为云南跨越发展贡献巾帼力量。

供稿人:鲁倩南

(责任编辑:杨佳)

友情链接