厅局动态当前位置:首页>>机关快讯>>厅局动态 > 详情 >

云南省政府办公厅举办纪念五四运动100周年主题团日活动

2019年05月07日 14:54 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,教育引导全厅广大青年继承弘扬五四精神,用“中国梦”激扬“青春梦”,以理想信念续写青春华章,为决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦云南篇章作出应有贡献。在“五四”青年节前夕,4月26日,省政府办公厅举办“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。受省政府秘书长、办公厅党组书记杨杰,省政府副秘书长、办公厅主任、党组副书记孙灿委托,办公厅副巡视员杞昆勤主持活动并讲话,办公厅全体共青团员和青年干部职工参加活动。

活动中,全体共青团员和青年干部重温入团誓词,集体学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,共同回顾五四运动历史,省长办公室、秘书一处、办文处、人事处、行政处的5名青年干部代表分别畅谈青春感悟、交流学习心得,分享对五四运动历史意义和时代价值的理解认识,抒发把青春献给党和人民事业的豪情壮志。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动研究、传承五四精神,指明了前进方向,提供了重要遵循。大家表示,一定倍加珍惜现在的岗位和平台,以感恩之心来对待组织,以奉献之心来对待事业,努力在新时代的新征程中用奋斗的青春书写人生梦想。

会议强调,青年干部是办公厅各项建设发展的活力和希望所在,是干工作、挑重担的生力军和突击队。全厅各级党组织、团组织和广大青年干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实履行好参谋助手职责、发挥好青年干部作用。全厅各级党组织要加强对青年工作的领导和支持,切实抓好青年工作,加强对青年的培养教育,引导和帮助他们创造性地开展工作。关心青年成长进步,关心青年的思想、工作、学习和生活,帮助解决实际困难和问题,把青年的积极性、主动性和创造性保护好、引导好、发挥好。各级团组织要顺应时代发展和青年成长要求,积极做好青年思想引导工作,主动为广大青年实现梦想提供服务,不断提高团组织的吸引力和凝聚力。

供稿:省政府办公厅机关团委  审核:朱兆荣

(责任编辑:杨佳)

友情链接