厅局动态当前位置:首页>>机关快讯>>厅局动态 > 详情 >

云南省住建厅到省反腐倡廉警示教育基地集中开展警示教育

2019年05月13日 16:16 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

5月10日下午,省住房城乡建设厅组织246名党员干部职工到云南省警示教育基地集中开展反腐倡廉警示教育。厅党组书记、厅长马永福,厅党组成员、副厅长赵志勇、周鸿,厅党组成员、驻厅纪检组长钟灵等在昆厅领导参加警示教育。

在讲解员的引导下,党员干部职工分组、有序进入警示教育展厅。一楼警示厅,映入眼帘的是“激浊扬清”四个大字和高悬的警钟让人心生敬畏,展厅中生动的展板、鲜活的案例、震撼的视频冲击着每一位参观者的心灵,使大家的思想受到了深刻洗礼,得到了启示和警醒。二楼阳光厅,光线明亮,从“廉”字墙开始,展板通过辉煌历程、时代楷模、云岭先锋、硕果累累气象新、励精图治绘蓝图、风清气正彩云南等板块展示了全省在政治、经济、社会、文化,以及党风廉政建设和反腐斗争中取得的辉煌成就,激励和鞭策着每位参观者。最后大家到报告厅集中观看了警示教育片《欲壑》。

通过这次警示教育活动,广大党员干部职工的心灵受到了强烈的震撼,切身体会到树立“公、廉、慎、勤”履职理念的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。大家纷纷表示:要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,在思想和行动上跟上全面从严治党战略部署和要求,不忘初心,牢记使命,坚守正道,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻汲取警示教育中的反面典型案例教训,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、远离红线、不触高压线,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;更要努力学习正面典型和时代楷模的优秀品质,认真履职尽责、勇于担当,创新进取、勤奋努力工作,为推进全省住房城乡建设事业高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

供稿:省住建厅机关党委(人事处)审核:朱毅

(责任编辑:杨佳)

友情链接