厅局动态当前位置:首页>>机关快讯>>厅局动态 > 详情 >

云南省文化和旅游厅举办“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动暨“不忘初心 牢记使命 做新时代的新青年”五四青年节主题读书分享会

2019年05月15日 15:06 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

为纪念五四运动100周年,号召广大青年善于读书、勤于思考、勇于创新、敢于担当,5月10日,由云南省文化和旅游厅临时机关党委主办,云南省文化和旅游厅团委、云南省文化馆党总支承办的“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动暨“不忘初心 牢记使命 做新时代的新青年”五四青年节主题读书分享会在省文化馆群文剧场举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长马迎春,省直机关青联主席、省直机关团工委书记徐辉,省文化和旅游厅临时机关党委委员、人事处处长、机关党委副书记、厅工会主席、厅团委书记以及各直属单位党组织书记出席此次活动,全系统200余名青年同志参加了本次活动。

 

云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长马迎春同志致辞

马迎春同志在致辞中指出,五四运动,以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒。4月30日,中央召开纪念五四运动100周年大会,大家要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,履行新时代中国青年的使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。马迎春同志强调,阅读的量和质是一个民族能否在未来自强于世界民族之林的前提,读书是人类文明进步的阶梯,也是温润和滋养我们心灵的甘泉,希望文旅系统青年一要砥砺爱国,筑梦青春,在建功时代的跑道上展现英姿;二要传承基因、涵养品德,在五四精神的接力中永久奋斗;三要腹有诗书,心怀远方,在文旅融合的起点上拼搏争先,希望新时代省直文旅系统青年,用心投入中华民族发展的最好时期,全心投身文旅深度融合的事业舞台,专心抓住建功立业的人生际遇,积极拥抱新时代、奋进新时代,珍惜韶华、不负青春、不断进步!

 

参赛选手风采

 

厅机关公共服务处周晓燕做读书分享

本次活动共有省直文化和旅游系统14家单位15个作品参赛,还有厅机关上一届获奖选手、优秀青年代表作分享交流,参与面广、积极性高、形式新颖、内容丰富,各参赛选手紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕五四青年节的主题,结合自己的工作经历,畅谈阅读感悟,分享读书乐趣,用读书分享的形式表达了爱岗敬业的热情和活力,畅谈了新一代文旅青年的憧憬与向往,表达了继往开来、奋力拼博的决心,充分展现了青年同志积极向上、朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。通过角逐,省文化馆参赛代表荣获一等奖,省花灯剧院、省博物馆参赛代表荣获二等奖,省文物考古研究所、省图书馆、省滇剧院、省话剧院、厅机关服务中心参赛代表荣获三等奖,文物总店、省民族艺术研究院、省非遗中心、文化和旅游培训中心、省京剧院、省旅游规划研究院参赛代表荣获优秀奖。

 

马迎春副厅长为荣获一等奖选手颁奖

 

二等奖合影留念

 

三等奖合影留念

 

优秀奖合影留念

 

花灯表演唱,表演者:李丹瑜

 

钢琴琵琶合奏《浏阳河》,表演者:娄思佳,张乐妮

 

评委老师朗诵《战火中的婚礼》

 

女声独唱《不忘初心》,表演者:宋思明

比赛过程中,花灯戏《三个燕子飞半天》、钢琴琵琶合奏《浏阳河》、朗诵《战火中的婚礼》、女声独唱《不忘初心》等演出节目一次次将现场气氛推向高潮,本次读书分享会在全体人员高唱《中国共产主义青年团团歌》的洪亮歌声中圆满结束。

 

嘉宾评委与参赛选手演员合影留念

活动结束后,马副厅长带领读书分享会参会领导及评委、获奖选手等专程观看了由省文化馆党总支主办的“传承—2019清明祭英烈”英烈事迹展,马副厅长充分肯定了此次展览,她说展览主题突出,内容丰富,反应及时,并要求加大对本次展览的宣传力度,让更多的青年、更多的人民群众了解英烈的光辉事迹,走进革命先驱的内心世界,继承发扬先烈们的崇高理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神,让这个专题展览更好地激励人、鼓舞人,服务新时代,传承新精神。

文\陈金春、贾 佳  图\ 阮坤瑾 审核:董艳玲

(责任编辑:杨佳)

友情链接