厅局动态当前位置:首页>>机关快讯>>厅局动态 > 详情 >

共青团昆明海关召开第一次团员大会

2019年05月22日 09:35 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

5月17日,共青团昆明海关第一次团员大会在昆明召开,审议通过了《昆明海关机关团委工作报告》,选举产生了共青团昆明海关第一届委员会委员。关党组成员、政治部主任杨保清出席会议并讲话,云南省省直机关团工委书记徐辉莅会指导,昆明海关直属机关纪委书记徐波列席会议,总关机关及在昆隶属海关单位共青团员参会。

 

杨保清同志充分肯定了昆明海关机关团委多年来的工作,指出成立共青团昆明海关第一届委员会,是根据海关党的领导体制改革精神和部署,结合机构改革后关区共青团工作的新情况新变化,为理顺团组织关系、加强基层团组织规范化建设、提升团的基层组织力,更好地统筹推进关区共青团工作而作出的重大决定,是关党组赋予关团委更大的责任、更重的担子、更高的期望,关团委不仅要领导好总关机关及在昆隶属海关单位共青团工作,更要在指导关区共青团工作上加大力度,要求昆明海关团委:一是要牢牢把握政治方向,始终成为忠诚于党、紧跟党走的团组织;二是要坚持围绕中心服务大局,始终成为勇于担当、奋发有为的团组织;三是要坚持服务青年的工作生命线,始终成为心系青年、根植青年的团组织。

机构改革后新成立的昆明海关团委,负责领导总关机关及在昆隶属海关单位共青团工作,指导关区各单位部门共青团工作,将有利于其更好地围绕新海关新职责,团结带领关区广大团员青年在建设新时代中国特色社会主义新海关、服务云南高质量跨越式发展中发挥生力军和突击队作用,有利于其更好地贯彻落实团中央、团省委、团工委部署要求,加强新时代团的基层建设、提升团的基层组织力。

供稿:昆明海关团委 审核:范青

(责任编辑:杨佳)

友情链接