云南当前位置:首页>>时政要闻>>云南 > 详情 >

中共云南省委关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报

2019年05月23日 14:27 来源:中央纪委国家监委网站
[ 字号 ] [打印]

根据党中央统一部署,2018年10月18日至11月30日,中央第十二巡视组对云南开展了脱贫攻坚专项巡视。2019年1月26日,中央巡视组向云南省委反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

一、提高政治站位,扎扎实实抓好巡视整改

中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视,是对云南省委及各级党组织、党员领导干部的政治体检,宣示了党中央坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心,体现了对云南工作的巨大支持、对云南干部的厚爱关心,指出了存在的突出问题及其危害性。云南省委深刻反思警醒,统一思想行动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责的政治高度来认识和推动巡视整改,见真章、动真格、求实效,扎实做好巡视“后半篇文章”。

(一)提高政治站位抓整改。省委第一时间召开省委常委会会议,学习领会习近平总书记听取中央脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,认真贯彻中央巡视工作领导小组、中央第十二巡视组和中央巡视办的要求,切实把思想和行动统一到中央巡视整改的部署要求上。在充分学习、调研基础上,省委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,坚决把自己摆进去,真正从政治上看问题,从思想上查根源,从落实上找差距,为扎实推进巡视整改奠定了坚实的思想基础。省政府党组和省纪委常委班子,以及16个州(市)党委、13个省级部门党组、88个贫困县党委和有扶贫开发任