州市传真当前位置:首页>>机关快讯>>州市传真 > 详情 >

瑞丽:全力推进全国城市基层党建示范市建设

2019年06月06日 10:16 来源:云岭先锋网
[ 字号 ] [打印]

5月30日上午,瑞丽市召开城市基层党建工作领导小组联席会议暨工作推进会,深入学习全国城市基层党建示范市建设相关要求,部署瑞丽城市基层党建重点工作,全力推进全国城市基层党建示范市建设。州委组织部相关领导,城市基层党建领导小组成员单位主要负责同志共计30余人参加会议。

向更精细化冲刺

根据全国城市基层党建示范城市12项指标,每年7月份,省委组织部对指标完成情况进行跟踪和半年初步评价。对工作不力、进展缓慢,任务落实不到位的,亮牌提醒,并督促整改。年底,对工作任务指标项目完成率低于80%的,约谈有关责任领导;完成率低于70%的,责令退出示范城市行列,并在全省通报,限期整改3个月后,重新申报。同时,州委书记在省委开展书记抓基层党建述职评议考核工作时,要进行专项说明。所以说,瑞丽被确定为全国城市基层党建工作示范城市,既是荣誉也是责任,既是动力也是压力,既是机遇也是挑战。

向更高标准冲刺

建设瑞丽全国城市基层党建示范城市,从工作层面来说,是政治任务、职责所在;从生活层面来说,是“自己办自己的事,自己建自己的家”。要彻底解决当前城市基层党建政治站位不高、目标方向不明、工作合力不强、推进速度不快、党建品牌不突出的“五大”问题,心往一处想,劲往一处使,通过建设全国城市基层党建示范城市,使瑞丽的城市环境、城市形象、城市品味有一个大的提升,群众的安全感、幸福感、获得感更加强烈!

向更实党建冲刺

会上,针对如何全面提升瑞丽市城市基层党建示范城市建设质量开出七剂良方:一是要定期研究工作;二是要成立工作专班;三是要及时确定主题;四是要聚焦任务指标;五是要集中力量办大事;六是要解决突出问题;七是要压实工作责任。对症下药才能解决病灶,脱胎换骨才能有效构筑瑞丽城市基层党建示范引领的崭新形象。

会上,城市基层党建领导小组成员单位就城市基层党建工作推进情况、存在问题及下步打算作了交流发言。

(责任编辑:杨佳)

友情链接