厅局动态当前位置:首页>>机关快讯>>厅局动态 > 详情 >

云南省外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月11日 14:23 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

6月8日下午,按照省委部署要求,根据省委第十一巡回指导组工作安排,为及时认真贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,省外办召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由省外办党组书记、主任李极明同志主持并作动员部署讲话,省委第十一巡回指导组组长刘宁笙同志作了重要讲话。省外办全体党员、干部参加了工作会议。

李极明同志指出,以全党县处级以上领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是全面从严治党的重大举措。习近平总书记5月31日在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,精辟阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求。讲话通篇贯穿马克思主义立场观点方法,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是又一篇马克思主义重要文献,为全党开展主题教育,指明了方向,提供了根本遵循。我们一定要学习好、贯彻好、落实好,推动我办主题教育扎实开展。李极明同志强调,要精准领会主题教育的重大意义,增强全体党员的思想自觉、行动自觉;要准确把握主题教育的根本任务、目标要求,确保教育方向正确、任务落地落细落实,要发挥好主题教育指导实践的功能,要取得主题教育的调查研究实效,要抓好主题教育的问题查摆,要认真抓好主题教育的专项整治;要加强组织领导,做到一分部署、九分落实,确保主题教育与完成外事中心工作任务相互促进、相得益彰。省委第十一巡回指导组组长刘宁笙同志明确了巡回指导的职责任务,强调要求开展主题教育,要聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持四个“贯穿始终”抓好落实,强化领导带头抓好落实,力戒形式主义抓好落实。  

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。会议号召,全办党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确领导下,在省委第十一巡回指导组精心指导下,高标准、高质量完成好主题教育,确保全办党员在中国特色社会主义伟大事业中,在云南外事创新发展、主动服务国家“一带一路”建设、云南“辐射中心”建设伟大实践中,坚定自觉践行党的初心和使命,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

供稿:省外办机关党委 审核:肖国祥

(责任编辑:杨佳)

友情链接